Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penyebab Batre Hp Ngedrop Cepat Habis

Selamat datang Para Pembaca Bagi kalian yang aktif memakai handphone pasti pernah mangalami yang namanya baterai handphone cepat drop. Baru selesai di cash, digunakan sebentar aja langsung drop.Merepotkan? Jelas Nah pada postingan kali ini saya akan membahas kemungkinan kenapa baterai handphone cepat drop.


Sebenarnya, penyebab mengapa baterai handphone cepat drop mampu beragam, tetapi penyebab yang satu ini jarang orang lain pahami.


Kalau kamu sering mengamati, baterai handphone kamu akan lebih kekal apabila berada di suhu yang hangat semi panas (bukan sungguh panas) dibandingkan bila handphone kamu berada di ruangan ber AC atau mungkin sedang mendaki puncak gunung wkwkwk.

Hal ini dikarenakan reaksi kimia yang terdapat pada baterai handphone berjalan lebih lambat.
Kaprikornus, daya yang dikeluarkan oleh baterai tersebut lebih minim meskipun sebetulnya daya yang terdapat dalam baterai kau masih banyak.

Contoh sederhananya, apabila kamu mengisi baterai di bawah sinar matahari jam 9 sampai jam 11 maka akan terisi kan? Yah seperti itulah teladan simple nya. Panas itu memberi daya pada baterai. Meski dalam beberapa perkara, panas yang "sangat panas" malah akan membuat baterai meledak.

Untuk mengakali tersebut, kamu mampu memakai casing.
Casing nya juga terbuat dari bahan yang tidak menyerap cuek ya. Semisal casing dari silikon atau plastik, jangan yang dari alumunium ringan.
Read more........